Ванильное мороженое с ревнем

ДИАБЕТ уходит МГНОВЕННО! Поразительное открытие в лечении диабета! Сахар в крови навсегда снижается до 4.7 ммоль/л!
ДИАБЕТ уходит МГНОВЕННО! Поразительное открытие в лечении диабета! Сахар в крови навсегда снижается до 4.7 ммоль/л!
Народный метод: заварите 250 мл...

1Когда ревень и ваниль оказываются вместе, то получается возмутительно обалденная смесь. Если же из этих двух вкусных лакомств приготовить мороженое, то вкусовые рецепторы будут танцевать от радости.

Я уверена, что этим низкоуглеводным мороженым вы поразите не только свои вкусовые рецепторы, но и рецепторы членов вашей семьи и друзей. Мороженое быстро готовится и может хранится в морозильной камере около недели. Вследствие отсутствия в нем сахара срок хранения немного ограничен. Но давайте будем откровенны — разве может мороженое пролежать больше недели?

Это мороженое мы всегда делаем в мороженице.

Если же у вас ее нет, то это еще не конец света, и вам не придется отказаться от ванильного мороженого с ревнем. Совсем наоборот. Уберите приготовленную массу в морозильную камеру на 4 часа, а в процессе приготовления сильно взбивайте мороженое венчиком в течение 20-30 минут без перерыва. Следите за тем, чтобы не появились кристалы льда, так как это ухудшит вкус.

А теперь хватит болтать, бежим за поварешкой

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили;
  • 4 яичных желтка;
  • 150 г эритрита;
  • 300 г свежего ревня;
  • 200 г сливок;
  • 200 г сладких сливок (сливок для взбивания).

Из данного количества ингредиентов этого низкоуглеводного рецепта получится 1 литр мороженого. Подготовка ингредиентов занимает около 20 минут. Время приготовления в мороженице составляет около 30 минут.

Пищевая ценность

Значения пищевой ценности ориентировочны и указаны на 100 г низкоуглеводного блюда.

Способ приготовления

  1. Очистите ревень, нарежьте его маленькими кусочками, сложите в небольшую кастрюлю и добавьте 2-3 столовые ложки воды. Затем проварите ревень с 50 г эритрита на среднем огне. Это довольно быстро. Если какие-то кусочки не разварились, то измельчите их в пюре при помощи блендера.
  2. Пока ревень варится, возьмите средних размеров миску и отделите в нее 4 яичных желтка. Вам не нужно выбрасывать белок -из него вы можете сделать, например, вкусный взбитый яичный белок с эритритом.
  3. Взбейте желтки со 100 г эритрита до кремообразного состояния. Затем влейте сливки и энергично вбейте их в желток с эритритом. Теперь вскройте стручок ванили и выскребите мякоть.
  4. Добавьте и мякоть, и оболочку ванильного стручка в яично-эритритно-сливочную массу. Оболочка тоже придаст аромат и ее не следует выкидывать.
  5. Теперь нужно дать массе загустеть, для этого поставьте ее на водяную баню на 5-10 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы она не кипела, иначе яйцо свернется, и вся работа — коту под хвост.
  6. Когда масса немного нагреется, вы можете добавить в нее ревень, не переставая при этом перемешивать.
  7. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться. Не забудьте вынуть оболочку ванильного стручка. В мороженом она нам совершенно ни к чему. 🙂
  8. Теперь возьмите сливки для взбивания. Хорошо взбейте сливки, а потом осторожно подмешайте их к остывшей массе. Важно, чтобы она была действительно остывшей.
  9. Теперь можно все переложить в мороженицу и примерно через 30 минут насладится вашим низкоуглеводным мороженым с ванилью и ревнем. Приятного аппетита!