Виды таблеток от цистита

Диабет не от сладкого!
Диабет не от сладкого!
Чтобы сахар в крови упал до 3.9 ммоль - после сна пейте обыкновенный...

Таблетки от цистита назначают как взрослым, так и детям, учитывая тяжесть протекания воспалительного процесса в больном органе и физиологические особенности организма.

Таблетки от цистита назначают как взрослым, так и детям, учитывая тяжесть протекания воспалительного процесса в больном органе и физиологические особенности организма.

Препараты данной лекарственной формы позволяют самостоятельно контролировать процесс терапии, не прибегая к помощи специалистов.

Какие назначают

Важно использовать следующие группы медицинских средств:

  1. При неинфекционной форме заболевания подойдут препараты на растительной основе.
  2. При остром воспалительном процессе врач может назначить прием антибиотиков.
  3. У женщин цистит нередко является симптоматическим признаком бактериального вагиноза, поэтому применяемые медикаменты направлены прежде всего на угнетение роста условно-патогенных агентов во влагалище.
  4. Для купирования болезненных ощущений рекомендуется принимать противовоспалительные средства и анальгетики.

Важна консультация врача во избежание негативных последствий.

Важна консультация врача во избежание негативных последствий. Нельзя самостоятельно определять дозировку действующего вещества и временной интервал лечения.

При воспалении мочевого пузыря могут назначить:

  1. Монурал в форме порошка для приготовления суспензии. Медикамент принимается однократно. Максимальная концентрация активных компонентов наблюдается в больном органе в течение часа, что обуславливает наступление быстрого терапевтического эффекта. Препарат практически не имеет противопоказаний.
  2. Рулид вызывает массу нежелательных реакций организма, поэтому данное средство не рекомендуется урологами, особенно если речь идет о хронической форме цистита, требующей продолжительного терапевтического воздействия.

При воспалении мочевого пузыря могут назначить Монурал.

При цистите таблетки могут стать причиной проблем с органами пищеварения, особенно если у пациентов наблюдается печеночная недостаточность и хронический дисбактериоз кишечника.

Антибиотики разрушительно воздействуют не только на возбудителей воспалительного процесса, но и на здоровые клетки организма. Поэтому для сокращения риска побочных действий назначаются препараты, обладающие бактерицидным эффектом, но оказывающие менее негативное влияние на функционирование всех систем организма.

К таким медикаментам относятся:

  1. Бисептол. Применение данного лекарства требует продолжительной терапии, но обеспечивает также и длительный терапевтический эффект. Рекомендуется использовать таблетки при хроническом цистите. При остром воспалении облегчение наступает через 7-10 дней, что может стать причиной развития психического расстройства.
  2. Индометацин применяют с целью устранения сильной боли, но данный медикамент не способствует выведению токсических веществ, поэтому его стоит рассматривать только в качестве средства для комплексного лечения патологии.
  3. Быстрое лечение инфекции возможно, если применять Фурадонин.

Для лечения цистита можно использовать растительные препараты, особенно если у человека наблюдается повышенная чувствительность к синтетическим средствам:

  1. Цистон обладает мочегонным эффектом, поэтому его категорически нельзя принимать одновременно с антибиотиками, т. к. подобная схема лечения приведет к снижению эффективности последних. Препарат не нарушает бактериальный баланс в кишечнике. Но лечение длится не менее 2 месяцев.
  2. Монурель содержит в своем составе экстракт плодов клюквы, обладающий бактерицидным эффектом.
  3. Канефрон назначается даже беременным. Средство предотвращает повторное обострение цистита.
  4. Пролит обладает диуретическим эффектом.

Лечение цистита таблетками приводит к развитию дисбактериоза как в кишечнике, так и во влагалище. Поэтому для восстановления естественной микрофлоры назначаются такие препараты на основе лактобактерий:

  1. Хилак Форте рекомендуется в большинстве случаев для применения одновременно с антибиотиками.
  2. РиоФлора Иммуно принимают после прохождения курса терапии с целью восстановить водно-электролитный баланс.

Особенности

В зависимости от возраста пациента и клинической картины воспалительного процесса врач подбирает соответствующие медикаменты.

В большинстве случаев рекомендуется прием Амоксиклава и Аугментина. При выраженной симптоматике принимают Азитромицин.

Важно, чтобы препараты не вызывали синдрома привыкания.

Монурал назначают в любом триместре беременности. Но важна консультация специалиста.

Можно использовать биологически активные добавки. Следует пройти диагностическое обследование для выявления возможных аллергических реакций на входящие в состав препаратов активные компоненты.

Выбор с учетом формы болезни

При остром цистите рекомендуется прием уросептиков синтетических, а при хроническом — на растительной основе.

Фурагин, Фурадонин эффективно борются с грамположительными и грамотрицательными бактериями.

Нолицин (Норфлоксацин) быстро устраняет болезненную симптоматику, но не подходит людям с почечной недостаточностью.

Нолицин (Норфлоксацин) быстро устраняет болезненную симптоматику, но не подходит людям с почечной недостаточностью.

В большинстве случаев назначают Монурель или Канефрон, т. к. хроническая форма болезни требует систематического приема таблеток в течение длительного времени.

Пикамилон используется для улучшения микроциркуляции в стенках больного органа.

Диклофенак обладает противовоспалительным эффектом.

Уротол является спазмолитиком.

Для профилактики цистита

Помогают такие средства:

  1. Уро-Ваксом — является иммуномодулятором. Используется для предотвращения поражения мочевого пузыря кишечной палочкой.
  2. Цистоит — рекомендуется с целью очищения мочевыводящего органа от продуктов распада жизнедеятельности.

Уро-Ваксом — является иммуномодулятором. Используется для предотвращения поражения мочевого пузыря кишечной палочкой.

Отзывы

Катерина, 30 лет, Москва

Применяю Монурал, даже если наблюдаю кровь в моче. Достаточно одного приема, чтобы избавиться на длительный период от тянущей болей внизу живота и частых позывов в туалет. Передозировка редко приводит к негативным последствиям. Считаю, что это лучшее средство от цистита.

Ольга, 55 лет, Омск

Отдаю предпочтение недорогим, но эффективным лекарствам. Остановила свой выбор на Фурадонине. Привыкания не возникает. А для укрепления иммунитета принимаю регулярно витамин С.

Анна, 36 лет, Пермь

Страдаю хроническим циститом. К антибиотикам уже выработалась устойчивость, поэтому врач рекомендовал пройти курс лечения Цистоном. Результатом довольна. Уже полгода даже не вспоминаю о болезни.